продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Юфу ошидзуси

Лосось


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДВУХ ПОРЦИЙ (6 кусков):
6 кусков по 15 г филе лосося (5 х 4 х 0,3 см)
6 - 8 столовых ложек суши-риса
2 лимона (разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек)
Веточки свежего укропа для украшения.

Процесс приготовления


1. Опустите раму пресса в воду и слегка обсушите бумажным полотенцем, (От этого ингредиенты будут проще выдавливаться.) Снимите крышку с пресса и внутрь положите кусочки лосося наподобие чешуи.


2. Положите сверху ровным слоем рис.

3. Закройте крышкой и слегка придавите.

4. Опускайте крышку большими пальцами рук, придерживая края рамы и убирая ее.

5. Переверните и уберите раму.
6. Разрежьте суши пополам, а затем каждую половину - на три части. Разложите на сервировочной тарелке, поместив между кусками суши ломтики лимона. Украсьте укропом. Подавайте с васаби и имбирем.

 

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009