продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Темаридзуси

Тунец, лосось, авокадо


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТРЕХ ПОРЦИЙ:
3 шарика (по 1 1/2 столовой ложки суши-риса на каждый)
Ломтик тунца (4 х 4 х 0,3 см)
Ломтик лосося (4 х 4 х 0,3 см)
Ломтик авокадо (4 х 4 х 03 см)
Измельченный лук
Икра лосося
Обжаренные семена черного кунжута
1 чайная ложка соуса терияки.

Процесс приготовления


1. Смочите руки смесью воды и уксуса и слепите три рисовых шарика.


2. Вырежьте из пищевой пленки квадрат со стороной 20 см. В середину квадрата положите одно из филе. На филе - рисовый шарик.

3. Поднимите углы пищевой пленки и закройте шарик.

4. Плотно перекрутите концы пленки.

5. Повторите то же самое с авокадо, другим филе и оставшимся рисом. Украсьте лосось лососевой икрой, тунец - измельченным луком, а авокадо - соусом терияки и зернами черного кунжута.

 

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009