продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Хоккаи темаки


Лосось, авокадо, огурец


ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
4 столовые ложки суши-риса
Филе лосося (12,5 х 1 см)
Ломтик авокадо (12,5 х 1 см)
Ломтик огурца (12,5 х 1 см).

 

Процесс приготовления


1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши-рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев). Положите все оставшиеся ингредиенты начинки по диагонали.


2. Пальцами правой руки согните нижним правый угол нори и закройте начинку. Согните нижний левый угол нори и подтяните его вверх к верхнему правому углу. Если возникнет необходимость, сожмите получившийся конус и проверьте, не развалится ли он, когда вы поместите его в подставку для темаки.

3. Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.

 

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009