продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Футомаки

Креветки - грилированный угорь


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1 лист нори
12 - 14 столовых ложек суши-риса
Кусок (18 х 1 см) унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе терияки)
3 вареные креветки
Кусок (18 х 1 см) тамаго
2 гриба шиитаке в приправах (разрезать пополам или тонко нашинковать)
2 столовые ложки шпината, отваренного на пару
1 чайная ложка сакура денбу (кусочков сладкой трески)
1/2 чайной ложки зерен обжаренного кунжута.

Процесс приготовления


1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. Выложите на рис все ингредиенты, как показано на фото.

2. Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)

3. Разрежьте рулет на шесть частей (или сначала пополам, а затем каждую половинку - на три части).

4. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009