продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Аранжированные магуро сашими

Тунец


Это очень красивое сашими готовится совсем просто, если вы научитесь его сворачивать. Помните, что ломтики следует накладывать друг на друга, начинка должна быть аккуратно упакована внутри, а сворачивать ролл нужно очень плотно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПОРЦИИ:
6-8 ломтиков магуро (тунца) толщиной 3 мм
8 соломок ошинко (маринованной редьки)
1 кусок нори (18 х 2,5 см)
семена белого кунжута (для украшения)

Процесс приготовления


1. Выложите ломтики тунца в ряд наподобие чешуи. Соберите соломинки ошинко в пучок и положите в начале ряда рыбы. Осторожно начинайте сворачивать рыбу с нижнего края вверх, придерживая ломтики рыбы пальцами. Сверните в плотный рулет.

2. Чтобы сашими не распалось, оберните его листом нори.

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009