продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Хоккаи маки

Лосось - авокадо


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
6 столовых ложек суши-риса
Филе лосося (18 х 1 см)
Ломтик авокадо длиной 18 см.

Процесс приготовления


1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. По центру положите филе лосося и авокадо.

2. Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку.

3. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)

4. Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку - на три части. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009