продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Унакуи маки

Угорь - огурец


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
6 столовых ложек суши-риса
Филе 1 х 18 см унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе теряки)
Кусок огурца длиной 18 см
1/4 чайной ложки семян кунжута, обжаренных на сухой сковороде.

Процесс приготовления


1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. По центру положите филе угря и огурец. Сверху посыпьте семенами кунжута. Теперь просуньте большие пальцы под циновку для суши, остальными пальцами придер¬живайте начинку. Согните циновку так. чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)

2. Разрежьте рулет пополам.

3. Положите половинки рядом и разрежьте на три части.

4. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009