продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Текка маки

Тунец


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
6 столовых ложек суши-риса
Филе тунца (18 х 1 см)
Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками сверху выложите ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. По центру положите филе тунца.



Процесс приготовления


1. Просуньте большие пальцы под циновку, остальными пальцами придерживайте начинку.

2. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, и сверните рулетом.

3. Плотно сожмите рулет пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните вперед. Вновь полностью и плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)

4. Так должен выглядеть рулет. А как выглядит ваш?
Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку - на три части. Разложите на сервировочном блюде, украсив васаби и имбирем.

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009