Тунец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
6 столовых ложек суши-риса
Филе тунца (18 х 1 см)
Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками сверху выложите ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. По центру положите филе тунца.
Процесс приготовления
1. Просуньте большие пальцы под циновку, остальными пальцами придерживайте начинку. | |
2. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, и сверните рулетом. | |
3. Плотно сожмите рулет пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните вперед. Вновь полностью и плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.) | |
4. Так должен выглядеть рулет. А как выглядит ваш? Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку - на три части. Разложите на сервировочном блюде, украсив васаби и имбирем. |
Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.
© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009