Лосось, авокадо, зеленый лук
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
8 столовых ложек суши-риса
Красный латук
2 чайные ложки японского майонеза
1/2 чайной ложки измельченного зеленого лука
2 столовые ложки кусочков грилированного лосося
Филе (18 х 1 см) лосося (для начинки)
Ломтики авокадо (18 х 1 см)
Филе (18 х 12 х 0,3 см) лосося (для оборачивания).
Процесс приготовления
1. Закройте макису (бамбуковую циновку для суши) пищевой пленкой с обеих сторон. Смочите руки смесью из воды и уксуса на циновку положите ровный слой суши-риса (величина слоя должна соответствовать размеру листа нори или чуть превышать его). На рис положите водоросль. Сверху положите один-два листа салата. Посредине выдавите горизонтальную полоску майонеза. Посыпьте майонез зеленым луком, а сверху разложите кусочки грилированного лосося, филе лосося и ломтик авокадо. |
|
2. Снимите пищевую пленку с саимаки и разрежьте рулет пополам. Разрежьте каждую половинку на три части. |
|
3. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем. |
Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.
© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009