продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Икура гунканмаки

Икра лосося


ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложка с горкой суши-риса
1 ленточка нори (18 х 3 см)
1 чайная ложка икры лосося
2 тонких кружочка огурца, разрезанных пополам.

 

Процесс приготовления


1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как это делается для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка.


2. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно.

3. Теперь на гунканмаки можно класть топпинг.
4. С одного конца поставьте три полуломтика огурца, а сверху положите зернистую икру. Украсьте тарелку васаби и имбирем.

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009