продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Эби нигири

Креветки


ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложка с горкой суши-риса
1 отваренная, очищенная и распластанная креветка.

Процесс приготовления


1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите маленький шарик суши-риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возьмите распластанную креветку.

2. Положите рис на креветку. Большим и указательным пальцами правой руки осторожно придавите суши с боков, а большим пальцем левой руки надавите сверху (верх окажется низом перевернутого нигири). Правой рукой переверните нигири.

3. Большим и указательным пальцами левой руки сожмите суши с боков, а двумя пальцами правой руки прижмите креветку к рису.

4. Два вида эби нигири - с ленточкой нори и без нее.

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009