Угорь, отваренный на пару и грилированный с соусом терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложна с горкой суши-риса
Кусок унаги размером 7,5 х 2 см
1 ленточка нори (10 х 1 см).
Процесс приготовления
1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите маленький шарик суши-риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возьмите маленький кусочек филе угря. | |
2. Правой рукой положите филе унаги на рис (чтобы руки не испачкались соусом терияки!). | |
3. Оберните нигири ленточкой нори. Края ленточки слегка увлажните, чтобы они прилепились друг к другу. | |
4. Нигири готовы! М-мммм!.. |
Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.
© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009