продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Унаги кабаяки нигири

Угорь, отваренный на пару и грилированный с соусом терияки


ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложна с горкой суши-риса
Кусок унаги размером 7,5 х 2 см
1 ленточка нори (10 х 1 см).

Процесс приготовления


1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите маленький шарик суши-риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возьмите маленький кусочек филе угря.

2. Правой рукой положите филе унаги на рис (чтобы руки не испачкались соусом терияки!).

3. Оберните нигири ленточкой нори. Края ленточки слегка увлажните, чтобы они прилепились друг к другу.

4. Нигири готовы! М-мммм!..

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009