продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Магуро нигири

Тунец


Для этого нигири можно использовать как желтоперого, так и синего тунца, у которого более мясистая текстура.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложка с горкой суши-риса
15 г филе желтоперого или синего тунца (5,5 х 3,5 х 0,5 см).

Процесс приготовления


1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите маленький шарик суши-риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возьмите маленький кусочек филе тунца.
2. Положите рис на филе.
3. Большим и указательным пальцами правой руки осторожно придавите суши с боков, а большим пальцем левой руки надавите сверху (верх окажется низом перевернутого нигири). Правой рукой переверните нигири.

4. Теперь проделайте ту же операцию в обратном порядке - большим и указательным пальцами правой руки сожмите суши с боков. Большим пальцем левой руки сожмите рыбу вместе с рисом. У вас получилось нигири!

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009