продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
+7 (499) 194-03-011-й Волоколамский пр-д,
д. 6, корп. 1
пон - пятн с 10:00 до 20:00
суббота с 12:00 до 18:00
Нигири

Нигири появились в городе Токио. Это самый популярный вид суши, который заказывают в японских ресторанах. Вы всегда найдете нигири среди разнообразных суши, продающихся по всему городу. Слово «нигири» в переводе с японского означает «сжимать». Нигири готовят так - сжимают рукой небольшое количество суши-риса, чтобы получились брусочки, а сверху кладут кусочки рыбы или иных продуктов. Самая важная вещь в приготовлении нигири - создание гармонии между рисом и вкусом и размером топпинга. Правильно приготовленные нигири не распадаются на части, когда мы переносим суши с тарелки в рот, но и не представляют собой твердый комок, который невозможно прожевать.


СЕКРЕТЫ НИГИРИ
1. Смешайте в миске воду и рисовый уксус в соотношении 3:1, чтобы опускать в раствор руки, прежде чем набирать рис; так он не будет липнуть к рукам!
2. Обязательно попрактикуйтесь: возьмите шарик риса и осторожно сожмите его в руках, чтобы получился брусочек. Не сжимайте и не держите рис в руках слишком долго, иначе он потеряет нужную текстуру. Пoпробуйте кусочек и проверьте плотность рисового брусочка, он должен быть нежным, но не распадаться на части, если его поднять с тарелки.


Нигири (слева направо):
Куродаи (морской лещ);
Шима-адзи (солнечник);
Саке (лосось);
Магуро (тунец).

 

Очень аппетитно выглядит,

а как вкусно!

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009