продукты для японской кухни
японская косметика
необычные подарки
Гунканмаки из пряного тунца

Такие гунканмаки готовят из тунца, зеленого лука и пряного соуса

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложка с горкой суши-риса
1 ленточка нори (18 х 3 см)
1 чайная ложка нарубленного филе тунца
1/3 чайной ложки измельченного зеленого лука
1/2 чайной ложки пряного соуса.

 

Процесс приготовления


1. Смочите руки смесью из воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как это делается для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась рoвнo.

 

Нарубите филе тунца и измельчите зеленый лук.


2. Перемешайте пальцами или палочкой нарубленное филе тунца и измельченный зеленый лук, положите на гунканмаки и прижмите пальцем, чтобы расплющить начинку.
3. Полейте гунканмаки пряным соусом и украсьте тарелку васаби и имбирем.

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

© ООО "Издательство "Эксмо", издание на русском языке, 2009